Premierenfotos:

Premierenfotos zum Download
Premierenfotos Tassilo Bühne.zip
Komprimiertes Archiv im ZIP Format 10.2 MB

Mir klopft das Herz, ihr werdet staunen!

Tassilo Bühne Bad Hall in Hochform

Die Tassilo Bühne Bad Hall hat mit der Produktion ‚Der Blaue Heinrich Otto Schwartz und Georg Lengbach (VVB) wieder einen Treffer gelandet und die heurige sehr kurze Faschingszeit mit einer gefeierten Premiere und Theatersaison verschönt. Regisseur Felix Hafergut und sein Ensemble nehmen das begeisterte Publikum mit in das Schloss des Grafen von Rabenklau. Da für den Erhalt des Anwesens eine Finanzspritze gefragt ist, wird Tochter Olympia kurzerhand verdonnert, den reichen, aber bürgerlichen, Papierfabrikanten August Müller zu heiraten. Die junge Ehe wird geprüft durch eine alte Familientradition, streng eingefordert vom Grafen selbst. Deshalb orientiert sich der Ehemann in Richtung ‚Pfirsichauflauf‘ neu, verkauft das Schloss und bekommt Hilfe von seinem Freund, dem Tierbändiger. Onkel Theo, dessen Nichte und Tippfräulein Lenz tragen zur vollendeten Freude des Publikums genauso bei wie die Wirtschafterin und der Kammerdiener.

Nach einigen Jahren Pause brilliert Robert Burghofer wieder und Doyenne Ingrid Latschenberger-Ehrig beeindruckt und fasziniert in gewohnt genialer Manier. Auch Regisseur Felix Hafergut zeigt sein schauspielerisches Talent auf der Bühne. Die gesamte Ensembleleistung kann sich sehen lassen. Bernhard Ruf, Hans Scheidleder und Gerald Petschl unterhalten gekonnt und perfekt. Aber auch die Damen Michaela Mekina, Ursula Hölzl und Obfrau Christine Mitterweissacher komplettieren eindrucksvoll die Aufführung.

Selbstverständlich ist auch das wunderschöne Bühnenbild, entworfen und gebaut von Manuela und Ralph Dickinger sowie Fritz Littringer und dem Technikteam Teil des Erfolges. In weiteren Rollen brillieren Souffleuse Ingeborg Hafergut, Inspizientin Grecia Buschmüller, Rosemarie Petschl und Team an der Abendkasse, Kassierin Ingrid Mager und das Team der Stadtgemeinde Bad Hall.

Diese Gelegenheit der Aufhellung muss man einfach wahrnehmen. Nutzen Sie diese Möglichkeit der Unterhaltung noch bis 27. Jänner 2024!

Überraschung nach der Premiere

Ehrungen in gräflicher Umgebung

Nach der gelungenen Premiere des ‚Blauen Heinrich‘ der Tassilo Bühne Bad Hall und dem traditionellen Wunsch der Crew an das treue Publikum, ‚Prosit Neujahr!‘, verwandelte sich der Charakter des Herrn Müller zurück in den Bad Haller Bürgermeister. Mag. Bernhard Ruf übergab noch in den letzten Minuten des Jahres 2023 Ehrenzeichen der Stadt Bad Hall an verdiente Mitglieder der Tassilo Bühne.

Solche Ehrungen stellen Menschen ins Rampenlicht, die sich in besonderer Weise um den Ort verdient machen. Es sind solche besonderen Leute, die das gute Leben in einer Gemeinschaft aufrechterhalten. Diese Menschen sorgen dafür, dass Vereine über Jahre bestehen und als wichtige Säulen einer Stadt fungieren.

Die Tassilo Bühne Bad Hall prägt seit 46 Jahren die kulturelle Landschaft mit, indem Geschichten aus dem Leben erzählt werden, den Leuten ein Spiegel vorgehalten wird und vor allem, indem schallend gelacht werden kann.

Zu Silvester 2023 erhielten fünf dieser speziellen Menschen nach der Premiere, in der herrschaftlichen Kulisse des Schlosses der Rabenklaus, und vor ihrem begeisterten Publikum wohlverdiente Ehrenzeichen.

Regisseur und Schauspieler Felix Hafergut (44 Jahre Mitglied), 27 Jahre engagierter Vereinsobmann (1990 bis 2017), ausdauernde tragende Persönlichkeit des Vereins und bis heute Vorstandsmitglied, wurde mit dem ‚Verdienstkreuz in Gold‘ ausgezeichnet. Souffleuse und Schauspielerin Ingeborg Hafergut (44 Jahre Mitglied), eine der umsichtigen Seelen der Truppe, Ursula Hölzl (41 Jahre Mitglied), Schauspielerin, Maskenbildnerin, Vorstandsmitglied (1991-2004, Obm. Stv.), Gerald Petschl (46 Jahre Mitglied), Schauspieler und Bühnentechniker, Ralph Dickinger (40 Jahre Mitglied), Bühnentechniker, Schauspieler, Mitglied des Kreativteams und (41 Jahre Mitglied), erhielten zu ihrer Überraschung und Freude das Silberne Ehrenzeichen.

So wurden an diesem speziellen Abend nicht nur die gelungene Aufführung, sondern auch die Theaterfamilie, im Besonderen die neuen Ehrenzeichenträger gefeiert.

Tassilo B 23 © holnsteiner 017 kl.jpg

Samstag,  20.Jänner 2024          19:30 Uhr

Sonntag,   21.Jänner 2024          17:00 Uhr

Samstag,  27.Jänner 2024          19:30 Uhr

Die Tassilo Bühne Bad Hall lädt in der heurigen Saison 2023/24 ein zum Blick hinter den herrschaftlichen Vorhang einer Adelsfamilie, die wir in ihrem Schloss besuchen dürfen. Olympia, die Tochter des Grafen, ist auserkoren, die finanziell schwierige Lage zu retten, indem sie einen reichen Bürgerlichen heiratet. Dass er kein blaues Blut hat, bekommt der neue Mann im Schloss allerdings zu spüren. August geht geschickt mit den Herausforderungen dieses Lebens um und organisiert sich seinen eigenen „Olymp“. Wie lange er aber Oberwasser behält, darf beobachtet werden.

Die Tassilo Bühne Bad Hall freut sich auf den rasanten Schwank, der unter der Regie von Felix Hafergut wieder für Freude und Lachen bürgt. Wie der olympische Spruch so schön heißt, dabei sein ist alles, liebes Publikum!

Foto befindet sich im Anhang – Copyright Hans-Peter Holnsteiner

Kartenvorverkauf:

Online unter www.stadttheater-badhall.com

Bürgerservicebüro der Stadtgemeinde Bad Hall

Montag bis Freitag 08:00 Uhr bis 12:00 Uhr Montag und Donnerstag 14:00 bis 18:00 Uhr

Tel: 07258/7755-0

Tourismusverband Bad Hall

Montag bis Freitag 08:00 Uhr bis 12:30 Uhr

Montag, Dienstag, Mittwoch und Freitag 13:00 bis 16:00 Uhr

Samstag 09:00 bis 12:00 Uhr

Sonn.- und Feiertage geschlossen

Tel. 07258/7200-13